Чукотские педагоги стали призёрами полуфинала Всероссийского конкурса «Учитель будущего» 25.02.2020

Во Владивостоке завершился полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нём приняли участие 59 команд из 11 регионов Дальнего Востока. Чукотский автономный округ представляли 9 учителей из образовательных учреждений Анадыря, Певека и посёлка Угольные Копи.
Команду «Центра образования посёлка Угольные Копи» отметили по итогам конкурсного испытания «Методический конструктор». Педагоги получили специальный приз от партнёров конкурса «Яндекс.Учебник» – станцию «Алиса».
Для участников Дальневосточного федерального округа полуфинал проходил с 21 по 23 февраля. В течение трёх дней учителя знакомились, общались, проходили конкурсные испытания и слушали лекции приглашенных спикеров. По итогам полуфинала были определены 13 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего». Ими стали команды Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краёв, Амурской и Магаданской областей, а также Республики Бурятия.
В финале победителей ждет заграничная поездка на стажировку и специальные образовательные события Мастерской управления «Сенеж». Кроме того, команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.
Первый масштабный федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» стартовал 19 ноября при поддержке Министерства просвещения РФ. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель – поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.
Профессиональный конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.