В окружной Думе сформированы партийные фракции

На прошедшей сегодня 2-й сессии регионального парламента утверждён персональный состав думских фракций. Как рассказал председатель парламентской Комиссии по Регламенту Антон Лобанов, фракции сформированы с учётом поступивших заявлений депутатов от политических партий, которые прошли в законодательный орган по итогам состоявшихся выборов.

Фракция «Единой России» насчитывает 11 депутатов. Несмотря на то, что единоросс Анастасия Жукова наделена полномочиями члена Совета Федерации и сложила мандат, партия сохранила свои позиции за счёт вступления во фракцию единственного депутата-самовыдвиженца Ксении Нестеровой. Руководителем фракции назначена Марина Лагунова, её заместителем – Любовь Махаева. Во фракцию вошли Лариса Абрютина, Михаил Андреев, Юлия Бобкова, Людмила Данилова, Игорь Иванов, Пётр Климов, Валентина Рудченко, Анатолий Тынеру.

Фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия – За Правду» включают в себя по одному депутату от каждой партии. Они же являются и руководителями партийных образований. Ими стали либерал-демократ Юлия Бутакова, коммунист Владимир Гальцов и справедливоросс Антон Лобанов.

Отметим, что каждая депутатская фракция имеет своё представительство в Думе Чукотского автономного округа для обращений граждан по любым вопросам.