На Чукотку из-за рубежа переехали более 20 соотечественников

В Чукотском автономном округе подвели итоги реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В 2021 году в регион прибыли 23 человека из Украины, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.
За минувший год в окружной Департамент социальной политики поступило 12 заявлений для участия в региональной программе (12 участников и 11 членов семей). По всем поступившим заявлениям были приняты положительные решения.
Региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется в округе с 1 января 2020 года. На Чукотке для соотечественников предусмотрены дополнительные меры поддержки: компенсация части арендной платы за наём (поднаём) жилья на срок до 6 месяцев (15 тыс. рублей в месяц), а также компенсация расходов соотечественников и членов их семей на признание документов об образовании, полученных в иностранном государстве (10 тыс. рублей единовременно).