Доброволец из села Новое Чаплино погиб при выполнении задач СВО

28-летний доброволец из села Новое Чаплино Чукотского АО Алексей Эттын погиб при выполнении задач специальной военной операции. Боец добровольно встал на защиту Родины, заявление на участие в СВО он подал в сентябре 2022 года.

Алексей Эттын родился 6 марта 1994 года. По окончанию 9 классов школы поступил в техникум поселка Провидения на специальность тракториста. Недоучившись, вернулся в родное село, где закончил группу на удалении по направлению «Охотник промысловик». В 2013 году будущий защитник начал работать охотником в ТСО КМНС «Чаплино». В сентябре 2017 Алексей начал обучение в техникуме поселка Эгвекинот и получил специальность тракториста. До августа 2021 года он продолжил работать в ТСО КМНС «Чаплино», после чего уехал в окружную столицу – Анадырь.

Соболезнования семье бойца, который геройски погиб выполняя свой долг перед Отечеством, выразил Губернатор Чукотского автономного округа.

«Алексей был из тех, кто встал на защиту Родины по зову сердца. Он погиб, как герой, до конца оставаясь верным воинскому долгу. Это огромная утрата для Чукотского АО. Мы с вами и поддержим вас во всем», – отметил Роман Копин.