На Чукотке голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло без нарушений

Организационных сбоев в ходе голосования, нарушений на избирательных участках Чукотки наблюдатели не зафиксировали, что подтверждает достоверность его результатов. Об этом сообщили на пресс-конференции Общественной палаты округа с участием представителей общественных организаций и политических партий, а также средств массовой информации.
Контролировали процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ на Чукотке 185 человек, в течение недели они работали на всех 55 избирательных участках Чукотского автономного округа
- С 25 июня и до позднего вечера 1 июля работал ситуационный центр, где в режиме реального времени отслеживался ход голосования. Не поступило ни одного сообщения о нарушениях избирательных прав граждан, об ошибках со стороны сотрудников избирательных комиссий, что подтверждает легитимность проведенного голосования и достоверность его результатов - рассказала председатель окружной Общественной палаты Екатерина Зиберт.
Председатель регионального отделения общероссийской организации «Союз женщин России» Наталья Белоконева рассказала о своем участии в качестве наблюдателя в голосовании на дому, дав высокую оценку принятым мерами безопасности в условиях ситуации с коронавирусом.
Отдельно участники пресс-конференции отметили слаженную работу волонтеров.
Напомним, что наблюдателями на Общероссийском голосовании являлись представители региональных отделений политических партий, общественных организаций и самовыдвиженцы.
По итогам голосования поправки в Конституцию РФ на Чукотке поддержали 80,3% избирателей.