Чукотский автономный округ

«Певек – самый северный город России»

      «Певек – самый северный город России» под таким названием в Музейном Центре «Наследие Чукотки» открывается выставка из собрания Чаунского краеведческого музея.

В 2017 году Певек отмечает важную дату – до 1967 года Певек был рабочим поселком, а 50 лет назад получил статус города. В Чаунском краеведческом музее собрана большая коллекция музейных предметов, рассказывающих об истории города. Прежде всего, это фотографии. Они  являются подлинными и яркими документами начала освоения этой северной территории и её развития. Особенно фотографии из личных фондов первопроходцев-геологов. Часть из них экспонируется на временной выставке.

Кроме того, на выставке представлены предметы из коллекции «Нумизматика» - это памятные значки, плакетки и конверты. В Певеке долго существовала сувенирная мастерская (до 80-х годов прошлого столетия), где изготавливались плакетки к значимым датам нашей территории, и поэтому сейчас именно коллекция нумизматики, как никакая другая, отражает историю и города, и района, и многих предприятий региона.

Выставка «Певек - самый северный город России» будет работать в Музейном центре «Наследие Чукотки» с 25 апреля до 3 мая.

Открытие состоится 25 апреля в 11-00 в рамках открытия литературного семинара «Юность Чукотки»

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A