Чукотский автономный округ

Развитие Арктики обсудят на международном форуме в Петербурге

VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» пройдёт в Санкт-Петербурге 4-6 декабря 2017 года. Участие в ключевом общественном мероприятии, посвященном развитию Арктики, примут участие более 1200 делегатов, в том от Чукотки.

На форуме подведут итоги деятельности России в Арктике и обсудят планы на 2018 год. Наряду с базовыми вопросами улучшения транспортной инфраструктуры и реализации энергетических проектов на площадках мероприятия планируется обсуждение актуальной проблематики развития опорных зон и моногородов, промышленной кооперации и современных систем связи, сохранения хрупкой экологии Арктики и экологического туризма. Кроме того, делегаты обсудят механизмы повышения качества жизни в высоких широтах, развития арктической науки и образования, внедрения новейших технологий и международного сотрудничества. Обсуждения пройдут в  различных форматах: пленарные заседания, рабочие сессии, круглые столы и специальные мероприятия.

Формат форума позволяет организовать горизонтальное взаимодействие заинтересованных сторон в обсуждении арктической повестки, способствует развитию международного делового и научного сотрудничества в Арктике и позволяет рассматривать важнейшие вопросы с участием всех ключевых игроков. В поддержку повестки форума  будет развернута экспозиция, где компании и российские регионы представят свои достижения и проекты,  экспонаты самобытной культуры и исторического наследия российской Арктики.

Предложения и инициативы участников форума войдут в итоговую общественную резолюцию, способствующую развитию общественного диалога в Арктике. Резолюция будет направлена в Государственную Думу, Государственную комиссию по вопросам развития Арктики для совершенствования государственного управления, регулирования и администрирования в Арктическом регионе. Организатором форума является Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников».

Тематические направления форума отражают национальные интересы Российской Федерации в Арктической зоне, определенные в «Основах государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», утвержденных Президентом Российской Федерации, а также в «Стратегии развитии АЗРФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года».

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A