Чукотский автономный округ

От первого лица

С начала 2009 года на Чукотке, как и по всей России, выросли цены на продукты питания и предметы первой необходимости, произошел ощутимый рост жилищно-коммунальных платежей. В то же время ни для кого не секрет, что заработная плата у большинства людей сохранилась на уровне прошлого года. Безусловно, в этой ситуации особое значение приобретает успешное и своевременное осуществление государством различных мер социальной поддержки населения. О том, какую «линию» окружные власти намерены проводить в этой сфере, мы поговорили с заместителем губернатора, начальником Департамента социальной политики Чукотского АО Сергеем Кисляковым

НАРОД ПОДДЕРЖАТ СУБСИДИЕЙ
- Сергей Александрович, губернатор Чукотского АО Роман Копин выдвинул тезис о необходимости экономии бюджетных средств в 2009 году. В какой мере затронет данный процесс отрасль социальной политики?
- В социальной политике, честно говоря, довольно трудно что-то сэкономить. Прежде всего потому, что это сфера публичных обязательств государства перед своими гражданами, от которых никто не имеет права просто так взять и отказаться. Кроме того, хочу напомнить, что вместе с тезисом об экономии и рациональном использовании бюджетных средств губернатор подчеркнул необходимость выполнения всех социальных обязательств перед жителями округа. Средства на это в бюджете заложены в полном объеме, что позволит нам пережить непростой и для Чукотки и для России 2009 год довольно спокойно и без особых потрясений. Да и вообще я полагаю, что в сегодняшних условиях страшен не сам кризис, а бездействие власти, основная задача которой своевременно и оперативно решать возникающие вопросы.
- Тем не менее, в такой чувствительно к жизненным изменениям сфере как соцполитика постоянно появляются новые проблемы. В новом году на Чукотке произошло существенное повышение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Планируются ли в этой связи какие-либо дополнительные меры поддержки для населения?
- Рост коммунальных платежей не должен вызывать тревогу и пессимистические настроения у людей. Правительством Чукотского АО принят ряд мер, которые позволят смягчить последствия повышения. Прежде всего следует напомнить, что на Чукотке действует норма, согласно которой максимально допустимая доля платежей граждан за жилое помещение и коммунальные услуги составляет всего лишь 10 процентов от совокупного дохода семьи, тогда как по России этот показатель в среднем равен 22 процентам. И граждане, которые платят у нас за коммуналку более 10 процентов от совокупного семейного дохода, могут обратиться в отделы социальной поддержки населения по месту регистрации для получения субсидии. Средств для их выплаты у нас достаточно: в окружном бюджете на эти цели запланировано свыше 460 миллионов рублей. В то же время нельзя сказать, что мы не имеем здесь никаких проблем. Они связаны и с тем, что с сентября прошлого года полномочия по начислению субсидий были переданы с муниципального на окружной уровень, и с тем, что предоставлявшиеся ранее в натуральной форме льготы и субсидии нам пришлось по требованию федерального законодательства в сжатые сроки переводить в денежную форму. Итогом этих изменений стали неизбежные трудности переходного периода. В связи с этим хотелось бы особо обратить внимание людей, что субсидия, а также ежемесячная компенсационная выплата по оплате жилья и коммунальных услуг за январь была начислена исходя из прошлогоднего уровня коммунальных платежей. А вот за февраль мы рассчитаем субсидию уже по новым тарифам, а также произведем перерасчет за предшествующий месяц и выплатим людям то, что они недополучили в январе.
- В связи с ростом жилищно-коммунальных платежей по ходу года возможно увеличение числа получателей субсидии? Готовы ли вы к такому росту?
- Готовы. И если человек имеет право на получение субсидии, то она будет ему начислена. Другое дело, что иногда возникают препятствия для получения этого вида социальной поддержки. К сожалению, нередко препятствием для начисления субсидии становится несвоевременное или не в полном объеме предоставление гражданами необходимых документов. Еще одной частой проблемой является задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, что в соответствии с законодательством является основанием отказа в получении субсидии. Кстати, при наличии такой задолженности граждане могут заключить соглашение с управляющей или снабжающей организацией о погашении долга в соответствии с установленным графиком. В таком случае гражданин сохраняет за собой право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг при условии соблюдения графика погашения задолженности.

УПРАВЛЯЕМАЯ БЕЗРАБОТИЦА
- На материке почти во всех регионах отмечается существенный рост безработицы среди трудоспособного населения.  Можно ли говорить, что снижение числа занятого населения стало и нашей головной болью?
- Нет, дела на рынке труда Чукотки обстоят лучше, чем в большинстве регионов ЦРС.  Кончено, безработица у нас есть, но стабильная и управляемая. Более того, сегодня в округе число вакансий стабильно превышает количество безработных. Например, по состоянию на 27 января на учете в Управлении государственной службы занятости населения Чукотского АО состояло 1084 человека при 1284 вакансиях. Однако относительно стабильная ситуация на рынке труда не дает нам права на бездействие. Известно, что федеральное правительство предусмотрело на борьбу с безработицей в период кризиса 43 миллиарда рублей, которые будут выделяться под конкретные региональные программы, направленные на переобучение подпадающих под сокращение или оставшихся без работы людей. Сейчас на Чукотке разрабатывается соответствующая региональная программа, которая позволит округу получать федеральное финансирование на решение проблемы занятости населения. В ее рамках мы будем отрабатывать и вопросы трудоустройства людей в пределах округа, и вопросы поиска для них работы за его пределами.
-  Насколько повлияло на уровень безработицы объединение Анадырского и Беринговского, а также Иультинского и Шмидтовского районов, в рамках которых планировалось сокращение штатов ряда районных структур?
- Ситуация в различных районах имеет свою специфику. В Анадырском, например, после ликвидации районной администрации и ряда районных организаций под сокращение попали 133 человека. Однако по состоянию на 26 января 100 из них мы трудоустроили в администрацию вновь образованного района. Еще 15 человек обратилось в службу занятости. Всем им без исключения были предложены новые рабочие места. Несколько сложнее обстоят дела в бывшем Беринговском районе. Там под сокращение попало 124 работника. Трудоустроены пока далеко не все, хотя этот вопрос находится на контроле и правительства округа, и Управления государственной службы занятости населения. Непростая ситуация здесь также связана и со спецификой территории: в Беринговском районе у нас традиционно высокий уровень безработицы, который колеблется в пределах 7-9 процентов, тогда как в среднем по Чукотке он составляет в зависимости от сезона 2,5-4,5 процента. Если говорить о Шмидтовском районе, то там существенных сокращений не произошло, и все вопросы решаются в рабочем порядке.
- Некоторую тревогу у жителей Шмидтовского и Беринговского районов вызывает дальнейшая работа системы здравоохранения. Известно, что больницы Беринговского и Мыса Шмидта после административно-территориальной реформы утратили статус районных. Не приведет ли это к снижению качества медицинской помощи?
- Нет. Реорганизация, которая там произошла, абсолютно не затронула медицинский персонал. Иными словами, мы сохранили все кадры, которые будут обеспечивать медицинскую помощь населению на прежнем уровне и в прежних объемах. Под сокращение в районных больницах Беринговского и Шмидтовского районов в общей сложности попало 10 человек немедицинского персонала. Не повлияла реорганизация и на фонд оплаты труда для работников здравоохранения. Его, как и предполагалось изначально, удалось сохранить на уровне прошлого года.


Возврат к списку

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A