Чукотский автономный округ

Второе судно, оставшееся на зимовку на Чукотке, подключено к береговому электроснабжению

Второе судно, оставшееся на зимовку на Чукотке, подключено к береговому электроснабжению

Второе судно, оставшееся на зимовку в Чукотском автономном округе, получило электроэнергию от Чаунской ТЭЦ. В Певеке к береговому электроснабжению подключен сухогруз «Синегорск». Он стал вторым судном, энергоснабжение которого осуществляется от централизованных источников.  Первый - ледокол «Капитан Драницын» - был подключен 7 февраля. 

Энергетики готовы снабжать и сухогруз "Иоганн Махмасталь». Как заметил генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов, как только договорные отношения с судовладельцем  будут оформлены, энергетики готовы оперативно приступить к подключению. 

Отметим, что ситуация находится на контроле Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Помимо электроснабжения, окружное Правительство контролирует вопрос обеспечения моряков водой и продовольствием.

Напомним, караван судов с грузом, необходимым для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), прибыл в Певек в начале января. Ледокол «Адмирал Макаров» единственный из каравана оставшегося на Чукотке судов, ушел по направлению к Берингову морю. Сейчас он встал на временный рейд в бухте Провидения. Остальные суда — сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск», а также ледокол «Капитан Драницын» — остались на зимовку в Певеке. Снабжение от централизованных источников позволит судам благополучно пройти зимовку и сэкономить топливо.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A