Чукотский автономный округ

Снять ограничения на субсидированные авиаперевозки для жителей Чукотки, предложил Губернатор Роман Копин

Вопрос финансирования авиаперевозок на Дальнем Востоке обсуждался на совещании в Москве, которое провел зампред правительства, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В частности, речь шла о субсидированных авиаперевозках. Губернатор Чукотского автономного округа озвучил свои предложения.

- Для увеличения пассажиропотока между Дальним Востоком и европейской частью страны предлагаю снять ограничения на субсидирование авиабилетов по времени и возрасту для жителей субъектов, где авиация является единственным безальтернативным видом круглогодичного транспорта. А также предоставить всем жителям Чукотского автономного округа право льготного авиаперелета по субсидируемым маршрутам в течение календарного года, - отметил Роман Копин.

Напомним, что на сегодняшний день субсидируются пассажирские авиаперевозки, которые связывают российскую столицу с  Анадырем и Певеком авиакомпаний ЮТэйр и ВИМ-АВИА. Стоимость перелёта из Москвы в столицу Чукотки составляет 9 тысяч рублей. Такая же сумма для линии связывающей Певек с Москвой.

Льготные билеты на маршруте, связывающем Анадырь и Москву будут действовать с 1 апреля по 31 октября, стоимость в этом году сохранится на уровне 9 000 рублей. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1095 от 29 декабря 2009 года субсидируемые билеты по данному направлению могут приобрести граждане до 23 лет, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Кроме того, льгота распространяется на инвалидов I группы и сопровождающих их лиц, а также на инвалидов с детства II или III группы.

Предоставление льготных авиабилетов осуществляется также в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных перевозок пассажиров на территории РФ и формирование региональной маршрутной сети РФ».

 

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A