Чукотский автономный округ

Комплексный Арктический пожарно-спасательный центр появится в Певеке

Комплексный Арктический пожарно-спасательный центр появится в Певеке. Об этом было объявлено в ходе рабочей встречи Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина и главы МЧС России Владимира Пучкова.

Обсуждались вопросы развития территориальной подсистемы РСЧС Чукотского автономного округа, а также строительства Арктического пожарно-спасательного центра МЧС России.

- Считаем, что такой центр эффективно зарекомендует себя в вопросах обеспечения безопасности и реагирования на нештатные ситуации как в целом регионе, так и в проекте по установке плавучей атомной теплоэлектростанции в городском округе Певек. В том числе, учитывая исключительную уникальность особенности эксплуатации объекта в условиях Крайнего Севера, а также необходимость всестороннего обеспечения безопасности профессиональными пожарно-спастельными подразделениями, - отметил Губернатор Чукотского автономного округа.

В свою очередь, Глава МЧС России заявил, что решение о первоочередном строительстве комплексного Арктического пожарно-спасательного центра принято. По словам Владимира Пучкова, МЧС России и руководство региона согласуют все планы и программы по его строительству. В 2017 году будет разработан проект, чтобы завершить и сдать объект в эксплуатацию в 2018 году.

Также во время встречи подведены итоги работы Главного управления МЧС по Чукотскому автономному округу. Владимир Пучков отметил хорошую работу по реагированию на нештатные ситуации в регионе.

Фото: http://87.mchs.gov.ru/

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A