Чукотский автономный округ

Губернатор Чукотки принял участие в пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин принял участие в пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи, которое провёл Премьер-министр Дмитрий Медведев.

Участники встречи обсудили вопросы привлечения инвестиций и определения региональной инвестиционной политики. По словам губернатора Романа Копина, несмотря на суровые условия Арктики, правительство Чукотского автономного округа стремится обеспечить максимально тёплый инвестиционный климат в регионе, объединяя усилия власти, бизнеса и общества.

- Реализация стратегии развития округа строится на принципах государственно-частного партнёрства. Её основой стали соглашения Правительства Чукотки о сотрудничестве с крупными иностранными и отечественными компаниями-инвесторами, привлечёнными к освоению золоторудных месторождений и угля. Горнодобывающие предприятия приняли на себя обязательства по внедрению и соблюдению стандартов мирового уровня в сфере корпоративной социальной ответственности, включая экологическую безопасность, охрану труда и взаимодействие с населением. Наиболее ярким примером взаимодействия недропользователей с населением стало участие Корпорации «Кинросс Голд» в проектах социально-экономического развития. Компания учредила НКО «Фонд социального развития «Купол», который взял на себя обязательство участвовать в реализации общественно-значимых проектов в сфере оленеводства, морзверобойного промысла, здравоохранения образования, культуры, малого и среднего предпринимательства. Таким образом, объединяя усилия власти, бизнеса и общества при реализации стратегии развития Чукотки учитываются интересы всех сторон, заявил Роман Копин.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A