Чукотский автономный округ

Жители Чукотки создают региональное отделение "Всероссийский совет местного самоуправления"

Жители Чукотского автономного округа  создают региональное отделение "Всероссийского совета местного самоуправления"

 2 марта 2017 года в Анадыре прошла учредительная конференция по созданию регионального отделения Общероссийской общественной организации. Её цель - оказание содействия в решении задач по реформированию системы местного самоуправления в Российской Федерации, создании условий для успешного развития в России гражданской инициативы и ответственности. Для наиболее эффективного решения этих задач, в рамках организации объединяются все категории граждан, задействованные в становлении муниципальной системы: от главы и депутата сельского поселения до депутата Государственной Думы.

В работе конференции приняли участие главы и депутаты муниципальных образований поселкового и районного уровней, городских округов, депутаты Думы Чукотского автономного округа, представители Правительства Чукотского автономного округа. Руководил работой конференции заместитель Главы городского округа Анадырь Николай Гончаров.

По мнению многих муниципальных практиков, такая организация способна сократить расстояние между "коридорами" разных уровней власти. Она позволит в рамках единой структуры решать многочисленные проблемы муниципалитетов, совместно вырабатывать наиболее разумные и взвешенные идеи. Кроме того, Совет сможет сыграть важную роль механизма обратной связи между федеральными, региональными и муниципальными органами власти, поможет муниципалам округа разобраться в особенностях правоприменительной практики.

По словам члена Совета Федерации, координатора Всероссийского Совета местного самоуправления по Дальневосточному Федеральному округу Анатолия Широкова, планируется, что в состав регионального отделения ВСМС войдет широкий круг людей.

- Это будет не состав по должностям, а совершенно различные по профессии, роду службы люди, которых объединяет одно желание – сделать муниципальную жизнь насыщеннее и ближе к государственной. Я не сомневаюсь, что это будет очень полезный орган, который привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в различных формах, – отметил Анатолий Широков.

На первом этапе в округе будет создан региональный исполнительный комитет организации, который займется сбором предложений с мест. На должность председателя регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления рекомендован Николай Леванов. Окончательное решение по кандидатуре будет принято центральными органами ВСМС.

Отметим, что Всероссийский совет местного самоуправления создавался при активной поддержке Всероссийской политической партии "Единая Россия", которая станет постоянным партнёром организации.

Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления»  учрежден 31 мая 2006 года. ВСМС является добровольным, основанным на членстве, самоуправляемым общественным объединением, созданным по инициативе граждан Российской Федерации для достижения целей, предусмотренных Уставом общественной организации.

Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Уставом организации на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности.

К настоящему моменту региональные отделения Организации созданы в 81 регионе России.

 

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A