Чукотский автономный округ

Губернатор рассказал о возможностях Чукотки на Международной конференции Ассоциации горняков и старателей PDAC CONVENTION 2017

Губернатор рассказал о возможностях Чукотки на Международной конференции Ассоциации горняков и старателей PDAC CONVENTION 2017

В эти дни, по приглашению Канадского горного совета и посольства Российской федерации, Губернатор Чукотского автономного округа посещает Торонто. Роман Копин принял участие в одном из пленарных заседаний  Международной конференции Ассоциации горняков и старателей PDAC CONVENTION 2017. Он рассказал о возможностях Чукотки в области добычи полезных ископаемых, а также поделился полезным опытом эффективного взаимодействия Правительства Чукотки и корпорации Кинросс Голд. За 10 лет в округе реализован ряд успешных проектов канадской компании, как в отрасли добычи драгоценных металлов, экономики, так и ряда социальных направлений.

- Корпорация Кинросс Голд – это канадская золотодобывающая компания, которая является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны и крупнейшим канадским инвестором в российскую экономику. На Чукотке Корпорация работает уже больше 10 лет и уделяет особое внимание не только охране окружающей среды, охране труда и промышленной безопасности во всех аспектах хозяйственной деятельности на Чукотке, но и активно поддерживает общественные инициативы для содействия улучшению качества жизни и благостояния местных сообществ. Чукотка готова принимать новых инвесторов и инвестиции. Регион имеет уникальный ресурсный потенциал минерально-сырьевой базы. Нам одинаково важны все проекты, которые будут благоприятно влиять на развитие региона. Правительство Чукотки, в свою очередь, окажет новым компаниям всю необходимую поддержку, – подчеркнул Роман Копин.

PDAC CONVENTION 2017 - это крупнейшее место встреч специалистов, компаний и организаций, занимающихся горным делом. Наряду с различными конференциями, встречами и семинарам, здесь представлена выставка, в которой участвуют около 900 компаний и 23500 посетителей из 100 стран.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A