Чукотский автономный округ

Для отчёта о традиционной рыбалке остался месяц

Представители коренных народов Чукотки, которые подали заявку на осуществление традиционного рыболовства в 2017 году, должны предоставить сведения об объемах выловленной рыбы. Речь идёт о тех рыболовах, которые обозначили сроки вылова на первый квартал года.

Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа напоминает, что отчёт о традиционной рыбалке, которая осуществлялась в период с января по 31 марта необходимо предоставить в территориальные органы Росрыболовства до 15 апреля 2017 года.

Напомним, что осуществлять традиционное рыболовство в 2017 году могут только коренные жители Чукотки, подавшие заявку до 1 сентября 2016 года, чьи имена вошли в списки соответствующих приказов Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа.

По словам заместителя начальника Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Владимира Девяткина, отчитаться о традиционном рыболовстве необходимо даже в том случае, если фактически вылов рыбы в первом квартале не производился.

- Предоставить сведения необходимо независимо от того, производился ли фактический вылов или нет. За непредставление отчетности предусмотрен штраф, от 2 до 5 тысяч рублей. Чтобы свести к минимуму количество нарушений и проинформировать о необходимости предоставления отчетности как можно больше граждан, Управление по делам КМНЧ направило в городские округа и муниципальные районы унифицированную форму отчетности, которая будет направлена главам сельских поселений. Они, в свою очередь, проведут работу по организации отчетной кампании на местах, - сообщил Владимир Девяткин.

В форме отчетности указывается объект промысла, объём вылова и зона, где производился вылов. Отчётность необходимо предоставить в письменном виде в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Рыбинспекция) по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5. Телефон приемной: 2-08-81, тел/факс 2-66-00, e-mail: chao@terkamfish.ru

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A