Чукотский автономный округ

Норматив «Мастер спорта России» выполнили пять многоборцев Чукотки

Сборная Чукотского автономного округа завершила выступления на Всероссийских  соревнованиях по северному многоборью, которые проходили в Норильске.

В  зачёте чемпионата наша команда на 5 месте, юниоры в первенстве завоевали 4 место. В личном зачете в команде лидируют Василий Долгодушев  – 16  место, Ольга Эттына - 7 место, а среди юниоров 9 место у Сергея Тынены – и 10 у Екатерины Кунчи.

Как отметил член делегации Чукотки, судья соревнований Павел Дьячков, чукотские спортсмены выступили достойно. В копилке команды одно первое место, два третьих. Кроме того, пять спортсменов в отдельных видах многоборья выполнили норматив «Мастер спорта России».  В частности, в последнем виде  - прыжках через нарты – отличился юниор Юрий Рультынли из Лорино. У него 3 место с результатом 342 нарты.

Завтра наша команда вернётся на Чукотку.

Напомним, Чемпионат и Первенство России по северному многоборью проводились в двух городах: Дудинке и Норильске. В многоборье приняли участие сильнейшие команды России по национальным видам спорта. Всего девять сборных, в том числе команда Чукотского автономного округа.

В сборную региона были включены 20 спортсменов практически из всех муниципалитетов - победители и призеры Чемпионата и Первенства Чукотки по северному многоборью.

Северное многоборье – технически сложный вид спорта, состоящий из 5 видов: метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, бег с палкой – 2 км женщины) и 3 км мужчины, метание топора на дальность, прыжки через нарты. В многоборье включены виды спорта, выявляющие способности человека во всех основных двигательных качествах (выносливость, сила, ловкость, быстрота, гибкость), а также отражающие основные виды производственной деятельности малочисленных народов севера.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A