Чукотский автономный округ

С начала реализации закона о дальневосточном гектаре на Чукотку поступило 187 заявлений

По данным окружного департамента  экономики и финансов на 13 апреля, от жителей нашего округа  поступило 98 заявок,  среди них две коллективные  -  от жителей сел Омолон и Кепервеем Билибинского района.  Есть также и третья коллективная заявка – ее подали двое жителей Московской области. 

Всего вместе с этим обращением из других регионов поступило 16 заявлений. Чукотскими гектарами заинтересовались в Москве, Томске,  Нижневартовске, Хабаровском крае, Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском крае, Ростовской, Новосибирской и Омской областях. В итоге на сегодня с начала действия закона уполномоченными органами уже рассмотрено 154 обращения, из них: 125 рассмотрены положительно. 

Как подчеркнули в департаменте, все документы рассматриваются точно в срок,  необоснованные отказы отсутствуют.  Консультации по всем вопросам уполномоченные органы в муниципалитетах осуществляют бесплатно.  Контакты размещены на сайте чукотка.рф в разделе «Дальневосточный гектар».

Напомним, реализация закона предусмотривает 3 этапа. С 1 июня 2016 года проходила обкатка закона в пилотных муниципальных образованиях. На территории Чукотки пилотным был определен Анадырский муниципальный район, получить участки могли только жители Анадырского района. С 1 октября 2016 года жители Чукотки получили возможность выбирать земельные участки на всей территории округа, кроме городского округа Анадырь, поскольку он входит в состав ТОР «Беринговский», закрытой для предоставления согласно закону. С 1 февраля 2017 года все дальневосточные регионы открыты для предоставления земельных участков для граждан России независимо от места их проживания

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A