Чукотский автономный округ

Поиск пассажиров перевернувшейся лодки находится на контроле Губернатора Чукотки

В Билибинском районе продолжаются поиски пассажиров перевернувшейся лодки на реке Малый Анюй. На борту находилась семья из семи человек: трое взрослых и четверо детей. Выбраться из воды удалось женщине с трёхлетним ребенком, их подобрала попутная лодка. Судьба ещё 5 человек, в том числе 3 детей, неизвестна.

В поисково-спасательной операции принимают участие 16 человек и шесть маломерных судов. По предварительным данным МЧС, местонахождение лодки обнаружено.

По поручению Главы региона Романа Копина на место происшествия, в село Анюйск отправилась оперативная группа, которую возглавил первый заместитель Губернатора, председатель региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям Леонид Николаев. Основная задача, на месте выяснить, как идут поиски. Если потребуется, оказать помощь в организации поисково-спасательных мероприятий. 

В составе группы - начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, а также следователи, сотрудники полиции, инспектор ГИМС, психолог и педиатр.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A