Чукотский автономный округ

Безопасность должна стать образом жизни на Чукотке

Губернатор поручил разобраться в причинах ЧП в Билибинском районе. Об этом Роман Копин заявил на заседании Правительства Чукотского автономного округа. По словам Главы региона, необходимо сделать безопасность образом жизни.

 «На Чукотке продолжается паводок, передвижение по воде чрезвычайно опасно. По предварительной информации люди, находились в лодке без спасательных жилетов. Предстоит разобраться в случившемся. Но самое главное, нам необходимо работать на упреждение. Соответствующим органам необходимо провести тщательный анализ и дать правовую оценку ситуации. А органам местного самоуправления и социальным службам - оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим, родным и близким», - заявил Роман Копин.

Губернатор поручил принять дополнительные меры профилактики подобных происшествий, и заявил о необходимости усиления работы в школах, для того, чтобы сделать безопасность образом жизни.

15 июня семь человек перевернулись на лодке на реке Малый Анюй. На борту находилось трое взрослых и четверо детей. Двоим удалось спастись. Женщина и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работает психолог. Судьба еще пяти человек неизвестна.

Первый заместитель губернатора Леонид Николаев провёл в районе заседание КЧС, на котором обсуждались вопросы организации поисковых мероприятий, а также оказания помощи пострадавшим. Решен вопрос обеспечением топливом.

Поиски продолжаются. В них участвует спасатели и добровольцы - больше 30 человек, 7 маломерных судов. ГП ЧАО «ЧукотАВИА», ЗАО "Билибиноавиа", ФБУ "Авиалесоохрана" проводят осмотр территории во время рейсовых полётов.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A