Чукотский автономный округ

Якорный резидент ТОР «Беринговский» на Чукотке приступил к отгрузке первой партии угля для экспорта в Китай

По данным Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа, в бухту «Угольная» под погрузку для экспорта в Китай встало первое судно - балкер «Ахиллес». За 17 часов работы погружено 38 барж, что при средней грузоподъемности 100 т составляет около 3800 тонн. Как подчёркивают в «Берингопромуголь», это исторический день для компании. Если позволит погода, планируется завершить погрузку за 10-12 суток. 

Балкер «Ахиллес» возьмет в трюмы около 40 тысяч тонн высокоэнергетического твердого топлива и доставит его в китайский порт Тайсанг. Это первая партия угля с «Фандюшкинского поля», которая отправится в нынешнюю навигацию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодняшний день на площадях перегрузочного комплекса «Беринговский» предприятия «Анадырьморпорт» заготовлено более ста тысяч тонн твердого топлива. 

Напомним, резидент ТОР «Беринговский» компания «Берингопромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к подготовительным работам для добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» в начале августа 2016 года. Для этого были привлечены инвестиционные средства на сумму 23,3 млн австралийских долларов.

За 4,5 месяца завершено строительство зимней дороги протяженностью около 40 км, возведены офисные сооружения, профильные мастерские, доставлена и смонтирована аналитическая лаборатория. Дополнительное оборудование для добычи и транспортировки угля было закуплено и доставлено на площадку, ключевой персонал привлечен из местного населения и других регионов Дальнего Востока России. 
 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A