Чукотский автономный округ

ТОР даёт импульс развитию бизнеса в поселке Беринговский

Статус резидента территории опережающего развития получило рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Комбинат Беринговский». Подписание соглашения состоялось 31 июля в Корпорации развития Дальнего Востока. Новый резидент ТОР предполагает создание производственного цеха для вяления рыбы в поселке Беринговском. В качестве сырья для переработки была выбрана корюшка. Предприятие намерено сконцентрироваться на совершенствовании рецептуры. Инвестиции в проект составят 652 тыс. руб., планируется создание трех рабочих мест.

По данным Фонда развития Чукотки, по состоянию на 1 августа 2017 года зарегистрировано 20 резидентов ТОР «Беринговский» с общим объемом заявленных инвестиций 15,2 млрд. рублей. В числе резидентов необходимо отметить пять резидентов расположенных в п. Беринговский, что является позитивным фактором перспектив развития населённого пункта. В рамках заявленных проектов предусмотрены капитальные вложения в сфере добычи угля и его транспортировки, рыбопереработки, производства электроэнергии, организации тепличного хозяйства круглогодичного цикла. А также планируется создание на территории п. Беринговский 581 рабочего места. В предварительной проработке Фонда находятся еще два проекта. В ближайшее время планируется завершить их структурирование и перейти к стадии оформления заявки на присвоение статуса резидента ТОР.

 С подготовкой документации по проекту помог Фонд развития Чукотки: спланировал по этапам реализацию проекта, написал бизнес-план, оказал помощь в оформлении документов для получения статуса резидента, сформировал заявку для получения государственной поддержки в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A