Чукотский автономный округ

На Чукотке стартовал «Единый день голосования»

Сегодня 2017 года на территории региона в восемь часов утра открылись 26 избирательных участков, расположенных в Анадырском, Билибинском, Чукотском муниципальных районах, в Провиденском городском округе, а также избирательная комиссия Чукотского автономного округа (г. Анадырь). Завершится голосование в двадцать часов.

Досрочно проголосовали в отдаленных и труднодоступных местностях - на погранзаставах и в оленеводческих бригадах, а также в помещениях участковых комиссий более 400 избирателей.       

Необходимо отметить, что в эту компанию впервые на Чукотке применяется технология QR-кода, которая позволяет повысить защищенность протоколов участковых комиссий, и ускорить процесс ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему РФ «Выборы».

Напомним, сегодня в единый день голосования 10 сентября, на территории России пройдут выборные кампании различного уровня. На Чукотке, жители Провиденского городского округа  будут выбирают главу муниципального образования. В  Анадырском районе проходят выборы глав сельских поселений Ваеги, Ламутское, Чуванское, Алькатваам и Хатырка, а также выборы депутатов Советов депутатов десяти сельских поселений. В Билибинском районе выбрают глав сельских поселений Анюйск, Островное и Илирней, а также депутатов Советов депутатов четырёх сельских поселений. В Чукотском районе проходят выборы депутатов районного Совета депутатов и Советов депутатов  пяти сельских поселений, а также выборы глав пяти сельских поселений Лаврентия, Уэлен, Нешкан, Энурмино и Инчоун.

Избирательная комиссия Чукотского автономного округа организовала с 13 июня по 11 сентября 2017 года работу «горячей линии» Избирательной комиссии Чукотского автономного округа по телефону (42722) 2-23-93. Сегодня она работает с 08.00 до 23.00.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A