Чукотский автономный округ

«Эргырон» занял первое место в культурной программе ВЭФ

Программа Государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» заняла первое место в рамках конкурсной культурной части III ВЭФ, который завершился накануне во Владивостоке.

Как рассказал директор ансамбля Виктор Цвигун, конкурс проходил в рамках фестиваля на Улице Дальнего Востока. 16 артистов представили спектакль – «Мелодии тундры». В нем артисты в повествовательном, вокальном и танцевальном стилях рассказали о культуре эскимосов и чукчей.

Оценивало работу творческих коллективов жюри, в которое вошло по одному делегату от каждого региона ДВФО, чьи экспозиции принимают участие в Улицах Дальнего Востока. Судьи отсмотрели все девять программ, но не имели право голосовать за своих земляков.

Кроме того, знаменитый коллектив принял участие в шествии творческих делегаций регионов, которым была открыта Улица Дальнего Востока, при этом они исполняли общую песню, где каждый куплет рассказывал о родном крае исполнителя. Артисты из «Эргырона» в своей части музыкальной композиции рассказали о том, что Чукотка славится своей нетронутой красивой природой и добрыми людьми.

Добавим, что в прошлом году в рамках культурной части ВЭФ «Эргырон» занял второе место. 

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A