Чукотский автономный округ

Вопросы перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» обсудили Губернатор Чукотки и замминистра транспорта России

Эта тема стала главной на рабочей встрече Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина с заместителем Министра транспорта России Валерием Окуловым накануне в Москве. Также речь шла о появлении новых авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Чукотский автономный округ, в том числе, которые придут на замену «ВИМ-Авиа». Глава региона отметил, что сейчас Правительство округа  ведёт переговоры с рядом авиаперевозчиков по привлечению на маршрут Москва – Анадырь – Москва. По словам Романа Копина, главный критерий на который Правительство округа обращает внимание – это надежность.

На встрече было отмечено, что сейчас имеется договоренность с авиакомпанией «Якутия» об увеличении рейсов до двух раз в неделю на маршруте Анадырь – Магадан и Певек – Москва. Кроме того, рассматривается возможность привлечения в округ авиакомпании «Аврора» по таким направлениям, как Анадырь – Петропавловск и Анадырь – Хабаровск.

Также на встрече обсуждался вопрос перевозки пассажиров по билетам «ВИМ-Авиа». Как отметил Валерий Окулов, он более сложный, так как нет механизма компенсации средств другим авиаперевозчикам. Сейчас этот вопрос решается путем сдачи билетов и покупки новых. Тем не менее, как отметил Губернатор Роман Копин, это не устраивает  авиапассажиров «ВИМ-Авиа» – новые билеты, которые приходится покупать на рейсы других авиакомпаний, стоят дороже. Вопрос будет рассматриваться на  заседании экстренного штаба.  

Напомним, сегодня пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» до Анадыря принимают на свободные места в самолетах «ЮТэйр». Такая договорённость была достигнута между Правительством округа и авиакомпанией.  Пассажирам, которые имеют на руках билеты «Вим-Авиа», необходимо подойти к стойке авиакомпании «ЮТэйр» № 4 на втором этаже аэровокзала Внуково и предоставить свои билеты руководителю смены для внесения в список на вылет ближайшим рейсом при наличии свободных мест.

Пассажирам, которым не удастся попасть на подсадку, будет оказана помощь с расселением и питанием. По всем вопросам можно обращаться в Представительство правительства Чукотского автономного округа в Москве по телефону: 8(495) 784-73-38.

Что касается внутреннего авиасообщения, то в целях оперативной доставки пассажиров до конечных населённых пунктов «Чукотавиа»,  при необходимости организует дополнительные рейсы, перевозит пассажиров задержанных воздушных судов «Вим-авиа», в том числе имеющих билеты на уже выполненные рейсы без необходимости приобретения новых.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу быстро и эффективно решить проблему с «ВИМ-Авиа». Оперативный  Штаб Минтранса продолжит свою круглосуточную работу до окончания всех перевозок авиакомпании «ВИМ-Авиа». Остались единичные регулярные рейсы в города Дальнего Востока. Министр транспорта России Максим Соколов выразил благодарность Губернаторам, в том числе Губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину, а также всем, кто принимал участие в  сложной ситуации с «ВИМ-Авиа».

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A