Чукотский автономный округ

Пассажиров «ВИМ-Авиа» до 28 октября будут доставлять другие авиаперевозчики

Задержанный рейс авиакомпании «ВИМ-Авиа» за 9 октября накануне, около полуночи, вылетел из аэропорта «Внуково» по маршруту Москва – Магадан – Анадырь. На совмещенном рейсе порядка 160 человек, из них около 80 летят в окружную столицу. Самолёт в международном аэропорту «Анадырь» ожидают завтра утром из Магадана.

На 16-17 октября из Москвы в Певек планируется отправка 143 пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа», а из самого северного города России в столицу 111 человек. Сейчас идут переговоры с авиакомпанией «Якутия» о том, чтобы на следующей неделе ввести 2 дополнительных рейса по направлению Певек – Москва.

Вместе с тем, продажа авиабилетов «ВИМ-Авиа» велась включительно до февраля 2018 года. По маршруту Москва – Анадырь – Москва за период с октября по февраль продано 263 билета, по маршруту Москва – Певек – Москва – 32 билета. Большая часть купленных билетов – 268 – приходится на октябрь.

Как сообщает Министерство транспорта России, до 15 октября будут выполняться единичные регулярные рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа», преимущественно в города Дальнего Востока.  С 16 октября все перевозки этой авиакомпании будут полностью завершены. В ведомстве подчеркнули, что до 28 октября пассажиров перевозчика-банкрота на Дальний Восток будут доставлять самолёты других авиаперевозчиков. Оперативный  Штаб продолжит свою круглосуточную работу до окончания всех перевозок авиакомпании «ВИМ-Авиа». Напомним, сегодня пассажиров с билетами «ВИМ-АВИА» до Анадыря принимают на свободные места в самолетах «ЮТэйр».

Сейчас имеется договоренность с авиакомпанией «Якутия» об увеличении рейсов до двух раз в неделю на маршруте Анадырь – Магадан и Певек – Москва. Кроме того, Правительство Чукотского автономного округа рассматривается возможность привлечения в округ авиакомпании «Аврора» по таким направлениям, как Анадырь – Петропавловск и Анадырь – Хабаровск.

Правительство Чукотского автономного округа ведёт переговоры с рядом авиаперевозчиков по привлечению их на маршрут Москва – Анадырь – Москва. По словам Главы региона Романа Копина, главный критерий на который Правительство округа обращает внимание – это надежность.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A