Чукотский автономный округ

Пассажиры Чукотки, застрявшие в Магадане, размещены в гостинице

Правительство Чукотского автономного округа совместно с властями Магаданской области оказывают содействие пассажирам, прибывшим в Магадан совмещенным рейсом из Москвы. По данным заместителя начальника Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Валерия Козлова, сегодня в аэропорт Магадана прибыли 68 пассажиров, которые должны были далее лететь в Анадырь. Из-за непогоды их пребывание в Магадане затянулось на неопределенное время.

Достигнута договорённость о том, что затраты по размещению пассажиров берёт на себя Правительство Чукотского автономного округа, а заправку лайнера и питание пассажиров обеспечит Правительство Магаданской области.

Напомним, задержанный рейс авиакомпании «ВИМ-Авиа» за 9 октября накануне, около полуночи, вылетел из аэропорта «Внуково» по маршруту Москва – Магадан – Анадырь. На совмещенном рейсе было порядка 160 человек, из них 68 летят в окружную столицу. При благоприятных погодных условиях самолёт из Магадана ожидают завтра в международном аэропорту «Анадырь».

Как сообщает Министерство транспорта России, до 15 октября будут выполняться единичные регулярные рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа», преимущественно в города Дальнего Востока.  С 16 октября все перевозки этой авиакомпании будут полностью завершены. В ведомстве подчеркнули, что до 28 октября пассажиров перевозчика-банкрота на Дальний Восток будут доставлять самолёты других авиаперевозчиков. Оперативный  Штаб продолжит свою круглосуточную работу до окончания всех перевозок авиакомпании «ВИМ-Авиа».

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A