Чукотский автономный округ

Чукотка первой в стране отметила День народного единства

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли во всех районах округа. Один из самых молодых государственных праздников России Чукотка отметила и в столице нашей страны. Сотрудники Представительства Правительства Чукотского автономного округа во главе с Губернатором Романом Копиным приняли участие в праздновании Дня народного единства в Москве. На митинге-концерте под названием «Россия объединяет», который прошёл на столичном стадионе «Лужники», собралось порядка 130 тысяч человек. Как и другие участники мероприятия, которые принесли на праздник символы своих регионов, сотрудники Представительства растянули над трибуной флаг Чукотского автономного округа, тем самым поддержав единство нашей страны. 

На Чукотке праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, начались еще 27 октября. Они охватили свыше 3500 жителей Чукотки. В образовательных учреждениях округа прошли классные часы, концерты, спортивные состязания, открытые уроки и исторические круизы, посвященные празднику. Также состоялись встречи с участием духовенства, национальных общественных организаций и правоохранительных органов по выработке совместных мер по противодействию межнациональной и религиозной розни. Учреждения культуры провели «Ночь искусств». Для гостей традиционной всероссийской акции были организованы различные акции, викторины, конкурсы и выставки, направленные на сохранение единства российской нации и укрепление межнациональных отношений.

Всего в округе прошло более 40 массовых мероприятий, самые масштабные – в окружной столице. 4 ноября в Доме народного творчества открылась фотовыставка, организованная Епархией: «Царская семья. 1917-2017 годы: итоги столетия», а также прошёл концерт творческих коллективов. В воскресенье, 5 ноября, в клубе выходного дня «Ээк» Музейного центра отпраздновали День инуита. Участники и гости клуба посмотрели фильм канадского антрополога Найоби Томпсон «Инуитская одиссея», который он снимал в 2010 году на Чукотке.

Также, 5 ноября, в Анадыре состоялся автомобильный крестный ход с мощами русских святых. В нём приняли участие представители общественной организации «Полярные волки» и члены Молодежной мэрии окружной столицы. Общественники сопровождали машину Анадырской и Чукотской епархии с мощами святых, которые доставили в округ накануне праздника, 3 ноября. Добавим, что в приходах прошли праздничные службы и молебны, посвященные Дню Казанской иконы Божьей Матери.

Совместно с полицейскими охрану общественного порядка обеспечили представители добровольной народной дружины и Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки. Праздничные мероприятия прошли без происшествий и без нарушения общественного порядка.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A