Чукотский автономный округ

На Чукотке с начала года добыто почти 22 тонны золота

В январе-октябре 2017 года добыча золота в Чукотском автономном округе  составила 21,87 тонн. Добыча серебра – 110,3 тонны. Лидером остаётся «Чукотская горно-геологическая компания», на месторождении Купол произведено 8 тонн золота и  93,5 тонн серебра. На месторождении Двойное «Северное Золото» добыто 6,5 тонн рудного золота и 10,2 тонн серебра. На Майском произведено 3 тонны золота в концентрате, это больше уровня аналогичного периода прошлого года на 85 кг. Для поддержания темпов добычи и переработки руды «Золоторудной компанией «Майское» запущены новые производственные мощности: карьер и участок сорбции ЗИФ. На «Руднике Каральвеем»  добыто 1,2 тонн золота, что на уровне аналогичного периода прошлого года. На месторождении Валунистое добыто 742 кг золота и 6,5 тонн  серебра.

Добычу рудного золота осуществляли пять  предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское». Отмечается уменьшение добычи золота на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано с уменьшением производства золота на месторождениях Купол, Двойное и Валунистое. Добыча серебра по сравнению с 2016 годом снизилась на 20 % .

По состоянию на 1 ноября на Чукотке добыто 2,3 тонны россыпного золота, что на 204 кг или на 10% больше, чем добыча за аналогичный период 2016 года.

Чукотский автономный округ имеет уникальный ресурсный минерально-сырьевой потенциал. Разведано всего около 5% территории Чукотки, дистанционными методами оценено от 10 до 15%. Однако даже в условиях низкой изученности запасы олова и вольфрама оцениваются как самые крупные в России, потенциал по меди – на уровне крупнейших месторождений в мире, по золоту регион на пятом месте, а запасы каменного угля – свыше 1 млрд. тонн. 

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A