Чукотский автономный округ

Пострадавшим при пожаре будет оказана вся необходимая помощь

Пострадавшим при пожаре будет оказана вся необходимая помощь, если понадобится, детей направят в ожоговый центр Хабаровска. Об этом заявил заместитель Губернатора Евгений Подлесный. По его словам, накануне была проведена консультация с ожоговым центром медицины катастроф Минздрава РФ, во время которой специалисты подтвердили правильность лечения. Состояние двоих детей и женщины медики оценивают как стабильно тяжелое с тенденцией к улучшению. Они находятся в реанимации.

О самочувствии пострадавших рассказал также главврач окружной больницы Владимир Першин во время заседания комиссии по ЧС в Анадыре. По его словам, в 20 часов пострадавшие вышли из состояния медикаментозного шока, самостоятельно питаются. В числе пострадавших жильцы из квартиры этажом выше – двое взрослых и двое детей получили отравление угарным газом и тоже были госпитализированы. Их состояние медики оценивают как нормальнее. Дыхание у этих пострадавших полностью восстановлено. Проводятся дополнительные обследования, чтобы выявить возможные последствия.

Сигнал диспетчеру скорой помощи поступил в 9:16, через минуту после звонка пожарным. Медики эвакуировали троих пострадавших в крайне тяжелом состоянии, во время второго выезда медработники провели подворовый обход, чтобы выявить точное число пострадавших.

На заседании комиссии по ЧС были объявлены предварительные причины пожара. Рассматриваются две версии – короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Специалисты окружного управления МЧС отметили, что сообщение о возгорании поступило с опозданием,однако очевидцев, которые снимали происходящее на телефоны было довольно много.

– Спасателей вызвали жильцы соседней квартиры. Сообщение о пожаре по адрес улица Отке 30А, квартира 27 поступило в 9:15, в 9:16 выехал дежурный караул в составе двух автоцистерн и семи человек личного состава. На момент прибытия было открытое горение по всей площади квартиры, время свободного горения составляло не менее 10 минут. Позднее сообщение привело к таким серьёзным последствиям, – отметил начальник второго отряда ФПС по Чукотскому АО Иван Гунченко.

В 10:10 пожар был ликвидирован. Квартира полностью выгорела, также пострадали и соседние жилые помещения. Официальные результаты появятся после завершения расследования.

По поручению Губернатора Чукотки пострадавшим при пожаре будет выплачено по 100 тысяч рублей. Кроме того, после установления объёмов причинённого ущерба, пострадавшие получат компенсационные выплаты.

Напомним, накануне утром в квартире одного из домов окружной столицы произошёл пожар. Загорелась квартира на третьем этаже последнего подъезда дома на ул. Отке 30А. Пострадало 7 человек. 

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A