Чукотский автономный округ

Безопасность дорожного движения


Дорожная сеть Чукотского автономного округа, включающая автозимники, по состоянию на 01.01.2017 года составляет 5031,46 км. И, несмотря на то, что регион характеризуется низким показателем густоты автомобильных дорог с твердым покрытием, вопросы обеспечения безопасности дорожного движения являются одной из приоритетных задач Правительства и федеральных органов исполнительной власти округа.

В целях повышения эффективности принимаемых мер в области безопасности и организации дорожного движения возникает необходимость решения следующих задач:

  • повышение комплексной безопасности и устойчивости автомобильной транспортной системы;
  • повышение значимости показателей смертности от дорожно-транспортных происшествий;
  • рассмотрение вопроса о совершенствовании организации перевозок пассажиров в целях повышения их защищенности от дорожно-транспортных происшествий;
  • развитие технических средств организации дорожного движения и правил их применения, направленных на повышение безопасности дорожного движения пешеходов;
  • повышение уровня эксплуатационного состояния улично – дорожной сети и дворовых территорий.

Координационным органом по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения в округе, является Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Чукотском автономном округе.

Сведения о состоянии безопасности дорожного движения и дорожно-транспортных происшествиях публикуются Отделом ГИБДД УМВД РОССИИ по Чукотскому автономному округу на официальном сайте http://www.gibdd.ru/r/87/.


Новостная лента

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения состоялась 22 декабря 2016 года, председательствовал - Николаев Леонид Анатольевич.

На повестке дня было рассмотрено шесть вопросов:

  1. Статистика дорожно-транспортных происшествий за 11 месяцев 2016 года.
  2. О принятии первоочередных мер Главами Администраций муниципальных образований по замене до конца 2016 года технических средств организации дорожного движения, а именно щитов дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети» с флуоресцентной пленкой зеленого цвета.
  3. Проведение Главами муниципальных образований проверки состояния имеющегося стационарного электрического освещения автомобильных дорог и улиц в пределах муниципальных образований в соответствии с требованиями ГОСТ.
  4. Принятие в Билибинском, Анадырском муниципальных районах, а также городском округе Певек нормативно-правовых актов, определяющих порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения.
  5. Исполнение в муниципальных образованиях приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 24 июля 2012 г. N 258 «Об утверждении порядка выдачи органами местного самоуправления специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов» в случае, если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам местного значения городских округов, сельских поселений, муниципальных районов и не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального, межмуниципального значения либо участкам таких автомобильных дорог, в части наличия в органах местного самоуправления административных регламентов для оказания услуг по выдаче специальных разрешений и выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
  6. Регистрация самоходной транспортной техники в национальных селах Билибинского муниципального района и городского округа Певек.

Проведение очередного заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чукотском автономном округе запланировано на 2 квартал 2017 года.

 

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A