Безопасность дорожного движения

Нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения

Показатели безопасности дорожного движения

Региональные программы по БДД

Информация о владельцах автомобильных дорог в Чукотском автономном округе

Информация о протяжённости автомобильных дорог

Документы, поручения, сведения о финансировании, сметы, актыи др.


Дорожная сеть Чукотского автономного округа по состоянию на 01.07.2016 года составляет 5029,4 км. И, несмотря на то, что регион характеризуется низким показателем густоты автомобильных дорог с твердым покрытием, вопросы обеспечения безопасности дорожного движения являются одной из приоритетных задач Правительства и федеральных органов исполнительной власти округа.

В целях повышения эффективности принимаемых мер в области безопасности и организации дорожного движения возникает необходимость решения следующих задач:

Координационным органом по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения в округе, является Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Чукотском автономном округе.

Сведения о состоянии безопасности дорожного движения и дорожно-транспортных происшествиях публикуются Отделом ГИБДД УМВД РОССИИ по Чукотскому автономному округу на официальном сайте http://www.gibdd.ru/r/87/.


Новостная лента

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения состоялась 2 марта 2016 года, председательствовал - Николаев Леонид Анатольевич. На повестке дня было рассмотрено пять вопросов:
  1. Подведение итогов работы подразделений ГИБДД округа за 2015 год;
  2. О размещении информации «О ходе реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения» на официальном сайте Правительства Чукотского автономного округа;
  3. Оборудование и установка в муниципальных образованиях Чукотского автономного округа в непосредственной близости от школ и других учебных заведений наземных пешеходных переходов с применением дорожных знаков с флуоресцентной пленкой зеленого цвета, а также установка вблизи образовательных учреждений дорожных знаков «Дети»;
  4. Определение собственника автомобильных дорог в муниципальных образованиях Чукотского автономного округа;
  5. О дополнительных мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.