Безопасность дорожного движения


Дорожная сеть Чукотского автономного округа, включающая автозимники, по состоянию на 01.01.2017 года составляет 5031,46 км. И, несмотря на то, что регион характеризуется низким показателем густоты автомобильных дорог с твердым покрытием, вопросы обеспечения безопасности дорожного движения являются одной из приоритетных задач Правительства и федеральных органов исполнительной власти округа.

В целях повышения эффективности принимаемых мер в области безопасности и организации дорожного движения возникает необходимость решения следующих задач:

Координационным органом по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения в округе, является Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Чукотском автономном округе.

Сведения о состоянии безопасности дорожного движения и дорожно-транспортных происшествиях публикуются Отделом ГИБДД УМВД РОССИИ по Чукотскому автономному округу на официальном сайте http://www.gibdd.ru/r/87/.


Новостная лента

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения состоялась 22 декабря 2016 года, председательствовал - Николаев Леонид Анатольевич.

На повестке дня было рассмотрено шесть вопросов:

  1. Статистика дорожно-транспортных происшествий за 11 месяцев 2016 года.
  2. О принятии первоочередных мер Главами Администраций муниципальных образований по замене до конца 2016 года технических средств организации дорожного движения, а именно щитов дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети» с флуоресцентной пленкой зеленого цвета.
  3. Проведение Главами муниципальных образований проверки состояния имеющегося стационарного электрического освещения автомобильных дорог и улиц в пределах муниципальных образований в соответствии с требованиями ГОСТ.
  4. Принятие в Билибинском, Анадырском муниципальных районах, а также городском округе Певек нормативно-правовых актов, определяющих порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения.
  5. Исполнение в муниципальных образованиях приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 24 июля 2012 г. N 258 «Об утверждении порядка выдачи органами местного самоуправления специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов» в случае, если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам местного значения городских округов, сельских поселений, муниципальных районов и не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального, межмуниципального значения либо участкам таких автомобильных дорог, в части наличия в органах местного самоуправления административных регламентов для оказания услуг по выдаче специальных разрешений и выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
  6. Регистрация самоходной транспортной техники в национальных селах Билибинского муниципального района и городского округа Певек.

Проведение очередного заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чукотском автономном округе запланировано на 2 квартал 2017 года.