Чукотские школьники стали призерами Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 14.09.2022

9-10 сентября в Государственной Думе прошел финал IX Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Для участия в Москве собрались более 400 конкурсантов. Чукотский автономный округ представила делегация из числа обучающихся Центра цифрового образования детей «IT-Куб» города Билибино.

В финале конференции участвовали школьники Сергей Волков, Филипп Попов, Роман Кондратьев, Павел Румянцев и Егор Климов в сопровождении педагога Максима Удовенко. Они побывали на защите проектов победителей Всероссийского этапа конференции. Коллективная работа по популяризации науки и техники – видеоролик «Движение робототехника» – Романа Кондратьева, Филиппа Попова и Павла Румянцева вошла в число призеров. Школьников наградили дипломом на сцене в Колонном зале Дома Союзов, остальные работы также отмечены грамотами.

«После церемонии вручения дипломов участники конференции отправились на экскурсии в ведущие технические Вузы России. Второй день Конференции совпал с днем города, школьники посетили территорию ВДНХ, где развернулась праздничная программа. Ребята побывали на съемочной площадке Первого канала, посетили конференцию по робототехнике, Присягу курсантов и студентов Академии Государственной противопожарной службы МЧС России и другие познавательные и развлекательные мероприятия», – сообщили в региональном Департаменте образования и науки.

«IT-Куб» открылся на Чукотке в прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» на базе Центра дополнительного образования в городе Билибино. В марте этого года школьники участвовали в отборочном этапе конференции на базе учреждения и были приглашены на очный финал в Москву. Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели» проходит в стенах Государственной Думы с 2014 года девятый раз и ежегодно собирает на своей площадке лучшие изобретательские и научно-технические проекты школьников в ключевых номинациях в области экономики и социальной сферы.