Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru


Просветительские проекты Чукотки могут получить премию «Знание»


Просветительские проекты Чукотки могут получить премию «Знание»

До 1 ноября можно подать заявку на участие в просветительской премии «Знание». Она присуждается в 13 номинациях деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства. Премия учреждена Российским обществом «Знание» и будет вручаться ежегодно.
Стать лауреатами могут все, кто считает значимым свой вклад в просвещение: общественные и государственные деятели, преподаватели, учителя, журналисты, блогеры. Номинировать можно себя, а также других людей и проекты: мероприятия, просветительские выпуски в СМИ, фильмы.

Лауреаты Премии, которых выберут в конце ноября, будут приглашены к сотрудничеству с Российским обществом «Знание» и получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», что дает доступ к обширной мультимедийной инфраструктуре и программам, возможность продвигать свой просветительский контент на широкую аудиторию.
«Россия всегда была богата талантливыми людьми, которые стремятся передавать свои знания, умения и опыт, а это невозможно без искренней любви и преданности своему делу. Быть просветителем – не только призвание, но и колоссальное вложение сил, и, благодаря Премии «Знание», такая работа должна получить признание в масштабах всей страны», – отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Торжественная церемония награждения должна пройти 7 декабря 2021 года в Московском театре мюзикла.
Заявки принимаются на сайте premiya.znanierussia.ru, где размещена подробная информация о Премии.
Один из просветительских проектов, реализуемых на Чукотке, - музейный клуб «Ээк» (с чукотского «светильник», «жирник»). Он более пяти лет собирает любознательных людей в стенах Музейного Центра «Наследие Чукотки». За это время энтузиасты организовали множество лекций, презентаций, дискуссий. Например, были встречи, посвященные национальным видам спорта Севера, научной основе оленеводства, брачным традициям коренных народов нашего региона и многому другому.

- На заседаниях нашего клуба, которые проходят в камерной атмосфере, мы не только узнаем новое от экспертов, выступающих гостей, но и обсуждаем услышанное, дискутируем. Стараемся гармонично совместить региональный компонент и общенаучные знания, - отметила руководитель клуба Татьяна Ранаврольтына.