Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
 

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru

На Чукотке прошел спортивный фестиваль коренных народов Арктики «Берингийские игры»

2022-08-04
На Чукотке прошел спортивный фестиваль коренных народов Арктики «Берингийские игры»















С 1 по 4 августа 2022 года в столице Чукотского автономного округа Анадыре прошел спортивный фестиваль коренных народов Арктики «Берингийские игры», направленные на поддержку, развитие и популяризацию национальных видов спорта среди молодежи в России. Это первый фестиваль, на который собралась молодежь и подростки из 9 арктических территорий России: Мурманской области, Архангельской области, Республики Карелия, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Чукотском автономном округе и члены Детского общественного совета Мария Белоконева и Александр Гнеденко приняли участие в организации Берингийских игр, встрече и сопровождении участников фестиваля, работали на спортивных площадках, где развернулись баталии среди молодых спортсменов, которые за три дня соревнований приняли участие в 7 спортивных дисциплинах.

Формат соревнований включал именно национальные виды спорта, которые присущи определенному региону. Не все из них входят в программу традиционного северного многоборья, а для изучения техники давался всего один день. Ребятам пришлось быстро настроиться и иметь очень большое желание выиграть, чтобы показать лучший результат.

Очень важно, чтобы в стране шло возрождение национальных видов спорта и игр, обу­чение им школьников. Именно эти виды спорта способствуют сохранению традиций региона, помогают приобретению, укреплению и поддержанию здоровья, здоровья каждого человека и общества в целом. Фестиваль стал одной из форм спортивных подростковых пространств Арктики, на практике реализующих программу «Подростки России».