Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
 

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru

В Чукотском автономном округе прошла правовая викторина, посвященная Международному дню коренных малочисленных народов мира

2022-08-09
В Чукотском автономном округе прошла правовая викторина, посвященная Международному дню коренных малочисленных народов мира

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Чукотском автономном округе с 25 июля по 9 августа 2022 года для старшеклассников общеобразовательных организаций, посещающих пришкольные лагеря дневного пребывания Чукотского автономного округа, прошла правовая викторина, приуроченная к празднованию   Международного дня коренных малочисленных народов мира.

В викторине приняло участие 51 школьник из 6 населенных пунктов Чукотского автономного округа. Это почти в 2 раза больше, чем в 2021 году. Победители и призеры викторины определялись по количеству правильных ответов и времени выполнения задания.

По результатам правовой викторины победителем стала Людмила Макарова из села Кепервеем, с результатом 24,5 балла. Она ответила на вопросы за 19 минут. Призерами стали учащиеся поселка Эгвекинот Александра Шеховец и Владислав Пащенко, занявшие 2 и 3 места соответственно. Они выполнили задание за 55 минут, набрав 23 и 20 баллов.

По решению оргкомитета пять участников были признаны лауреатами викторины, они набрали по19 и 18 баллов, это - Лидия Климакова и Нина Нинель из села Уэлен, Надежда Хорошко из села Рыркапий, Богдан Сазоненко из поселка Угольные Копи, Роман Михайлов из поселка Эгвекинот.

В Чукотском автономном округе проживает 7 коренных малочисленных народов Чукотки и еще 14 представителей коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, поэтому знать, сохранять и защищать традиции, культуру и языки коренных народов Чукотки, знать и совершенствовать свои знания в сфере права, закреплённые за коренными народами России – одна из основных задач регионального омбудсмена.