ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И
ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:
Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19
эл. почта: admin87chao@chukotka-gov.ru
С 23 марта 2021 г. в выставочном зале Музейного Центра «Наследие Чукотки» начинает работать персональная выставка, посвященная 65-летию художника, мастера–резчика по кости «Народного мастера Чукотки», члена Союза художников России - Константина Базиковича Добриева.
В Музейном Центре «Наследие Чукотки» 11 марта состоится презентация коллективной монографии «Прикладная этнология Чукотки: народные знания, музеи, культурное наследие: к 125-летию поездки Н.Л. Гондатти на Чукотский полуостров в 1895 году».
В Музейном Центре «Наследие Чукотки» с 11 марта начинает работать выставка «Анадырский край», раскрывающая страницы истории самой северо-восточной окраины Российской империи конца XIX века.
Музейный центр «Наследие Чукотки» 10 марта 2021 года открывает литературную выставку «Полярный круг Юрия Рытхэу».
Весна и женщина – одной природы! Волнующие, легкие, головокружительные и обворожительно-нежные! Дорогие дамы! В этот ответственный для мужчин день собираем все чувства и поздравляем вас с наступающим Международным женским днем!
12 февраля начнётся просмотр документального фильма из трёх частей "Антарктида. Хождение за три полюса".
12 февраля в 208 кабинете в 19 часов руководитель ансамбля «Атасикун» Ирина Суворова проведет мастер-класс «Танцуем по-наукански».
Каждую пятницу в 19.00 ч. Дом народного творчества - малый зал, 2 этаж
Появление новой книги, особенно для Чукотки, это всегда событие, тем более, когда книга рассказывает о традиционном культурном наследии народов Чукотки. В 2019 – 2020 годах Департаментом культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа и Музейным Центром «Наследие Чукотки» велась работа над подготовкой и выпуском такой книги «Сборник песен Екатерины Александровны Рультынэут.
В ноябре 2020 года вышла в свет монография «Прикладная этнология Чукотки: народные знания, музеи, культурное наследие (К 125-летию поездки Н.Л. Гондатти на Чукотский полуостров в 1895 г.)». Книга - совместный проект двух научных коллективов Чукотки – Лаборатории истории и экономики (СВКНИИ ДВО РАН) и Музейного Центра «Наследие Чукотки», а также группы российских и зарубежных авторов из Анадыря, Провидения, Москвы, Санкт-Петербурга, Вятки, Копенгагена и Вашингтона.