100 % жителей чукотского села Нутэпэльмен проголосовали на выборах Президента России 15.03.2024

В селе Нутэпэльмен ГО Эгвекинот все 61 избирателей пришли на избирательный участок в ходе голосования на выборах Президента Российской Федерации.

Как отмечает председатель территориальной избирательной комиссии городского округа Ольга Титорчук, жители села Нутэпэльмен практически всегда в ходе выборов показывают стопроцентную явку.

Сегодня в Чукотском автономном округе стартовало голосование на выборах Президента Российской Федерации. Оно продлится три дня - 15, 16 и 17 марта. В течение трех дней голосования все 55 избирательных участков, расположенных на территории Чукотки будут открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени.

Напомним, выборы Президента России станут восьмыми по счету. В 2024 году на пост Главы государства претендуют четыре кандидата: действующий президент РФ Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди») и Николай Харитонов (КПРФ). Нового Президента страны изберут на шесть лет — до 2030 года.