27 января на Чукотке объявят победителей конкурса «Лучший социальный проект года-2022» 25.01.2023

В период с ноября по декабрь 2022 года в Чукотском автономном округе прошел прием заявок от социального бизнеса и некоммерческих организаций для участия в региональном этапе всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Региональный этап организован и проведен Центром «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На участие в региональном этапе поступило 6 заявок, в том числе, 5 от социальных предпринимателей и 1 от некоммерческой организации. До экспертизы по трем номинациям было допущено 4 проекта, которые полностью соответствуют требованиям конкурса.

За звание «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» поборются проекты ИП Евгении Бещеевой («Детский центр «Полиглот») и ИП Ларисы Мартыновой («О Чукотке всему свету»).

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» заявлен проект «Агентство праздников «EXCALIBUR» ИП Аслана Мамедова.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» примет участие «Студия оздоровительного фитнеса «Осанка» ИП Татьяны Дворцовой.

Имена победителей регионального этапа будут объявлены на торжественной церемонии награждения в Центре «Мой бизнес» 27 января в 16.00. Мероприятие пройдет при участии Губернатора округа Романа Копина.

Призеры номинаций получат дипломы, денежные призы и возможность выступить на федеральном этапе конкурса.

Напомним, что конкурс в округе проводится третий год подряд и является одним из инструментов продвижения и развития социального предпринимательства, а также некоммерческого сектора.