Члены жюри конкурса «Дальний Восток - земля приключений»: к участию приглашаются не только опытные путешественники, но и любители 23.05.2024

С 1 мая в разгаре прием заявок на участие во втором сезоне Всероссийского конкурса «Дальний Восток – Земля приключений». Конкурс приглашает всех желающих поделиться своими путешествиями по Дальнему Востоку, включая как опытных путешественников, так и новичков в этом деле.

Председатель жюри конкурса, известный член академии Российского телевидения Николай Табашников подчеркнул, что условия участия что в этом году были значительно упрощены. Путешествие должно быть совершено в период не ранее 1 сентября 2022 года и не позднее 30 декабря 2024 года.

Известный путешественник, член жюри Богдан Булычев также отметил, что теперь для участия в конкурсе достаточно предоставить видеоролик продолжительностью не более 8 минут, который должен быть не только информативным и интересным, но и мотивирующим других на путешествия. Можно подать заявку, даже если съем ролик снят на мобильный телефон.

Кроме того, победительница 1 сезона конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» в номинации «Зимнее путешествие» Елена Поддубная  призывает всех не бояться участвовать в конкурсе: «В прошлом году на конкурс прислали около 200 роликов, и я очень надеюсь, что в этом году их будет больше. Не бойтесь участвовать, даже если у вас нет профессиональной камеры, даже если вы раньше никогда не снимали фильмы. Мой ролик был снят фактически целиком на этот телефон. Как я уже рассказывала, в путешествии у нас были экстремальные температуры – до -45, и камера GoPro и квадрокоптер, которые у нас были с собой, не работали. Поэтому, когда мы вернулись домой, все, что у нас осталось, были невероятные эмоции, воспоминания, обморожения и кадры видео, сделанные на телефон. Но этого хватило, потому что самое главное – это ваши эмоции, ваши впечатления. Главное – это вы!» – поделилась своим опытом Елена,  рассказывая, что ее победный ролик был снят на обычный мобильный телефон.

Напомним, участники могут подать заявку на сайте проекта https://путешественникдв.рф, где также доступны подробные условия и критерии оценки.
Конкурс проводится в нескольких номинациях, включая гран-при за лучшее путешествие, пешее и водное путешествия, а также зимние приключения. Особое внимание уделяется маршрутам, воссоздающим путь первопроходцев и первооткрывателей дальневосточных территорий.
Принять участие в конкурсе могут как дети с десяти лет, но под руководством взрослых, так и сами взрослые, возрастной ценз для которых отсутствует. Лучшие видеоматериалы будут отбирать члены жюри и лучшие работы будут транслироваться на региональных телеканалах и добавлены на интерактивную карту туристических маршрутов Дальнего Востока.

По итогам первого сезона конкурс показал свою популярность среди участников, и организаторы надеются на еще большее количество заявок в этом году. Подчеркивается, что для участия не требуется профессиональное оборудование, важнее всего – передать свои эмоции и впечатления от путешествия.
Отметим, конкурс проводится по инициативе вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», НКО «Фонд развития социальных инициатив».