Чукотские школьники готовятся ко Всероссийской олимпиаде по искусственному интеллекту 10.09.2024

С 1 октября 2024 года школьники Чукотки смогут принять участие во Всероссийской олимпиаде по искусственному интеллекту, которая проводится ежегодно с 2021 года в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Участников ожидают интересные задания различной сложности, а также тренировочный этап для подготовки и подготовительные вебинары с разбором заданий. Учащиеся смогут выбирать язык программирования для решения задач, а также получат возможность выиграть ценные призы и получить преимущества при поступлении в вузы. Кроме того, предусмотрены экскурсии в IT-компании и лекции от ведущих специалистов в области искусственного интеллекта.

Олимпиада рассчитана на учеников 8-11 классов, которые хотят углубленно изучать информатику и математику и имеют базовые навыки программирования. Важной целью конкурса является выявление и развитие интеллектуальных и творческих способностей учащихся, а также повышение познавательного интереса к технологиям искусственного интеллекта, поддержка одаренных детей и содействие в профессиональной ориентации.

Первый и второй этапы олимпиады будут проходить в заочном формате, включая задачи на логику и алгоритмические задания. На основном этапе участников ждут более сложные задания, а финал состоится в очном формате с задачами, связанными с искусственным интеллектом.

Регистрация на отборочный этап откроется 9 сентября 2024 года на официальном сайте Олимпиады https://ai.edu.gov.ru/ и продлится до 1 октября 2024 года, когда и стартует отборочный этап.