Top.Mail.Ru
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru

Лучшие рецепты заготовки и приготовления лосося привезут на Чукотку ведущие шеф-повара из Chefs Team Russia

Лучшие рецепты заготовки и приготовления лосося привезут на Чукотку ведущие шеф-повара из Chefs Team Russia 28.06.2024

Крупнейшая ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia выступит партнером фестиваля «Берингов пролив», который пройдет на Чукотке 20-21 июля. При поддержке Правительства Чукотского автономного округа гости проведут гастрономический фестиваль «Наша рыба», главным мотивом которого будет осознанное и рациональное отношение к природным богатствам Чукотки. Мероприятие пройдет 20 июля на центральной площади Анадыря.

«Наша рыба» будет посвящена ходу дикого лосося на Чукотке. Июль – время активной рыбалки, и именно лососевая путина позволяет не только наловить на стол, но и создать запасы на год вперед. Шеф-повара из Chefs Team Russia поделятся своими авторскими рецептами и секретами приготовления блюд из чукотских продуктов. Гости фестиваля не только смогут насладиться разнообразными блюдами, но и научатся грамотно заготавливать и хранить рыбу для дальнейшего использования.

Всего на Чукотку приедут четыре шефа: Николай Сарычев, Павел Васильев, Евгений Михайлов и Бисо Чеченов. Николай Сарычев – основатель и президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, шеф-повар, автор кулинарных книг, международный судья и почетный член огромного количества кулинарных организаций. Павел Васильев – вице-президент Chefs Team Russia, бренд шеф-повар ресторанов на Камчатке и во Владивостоке. Павел вошел в пятерку лучших шеф-поваров Дальнего востока по версии премии «Where to Eat 2023». Евгений Михайлов – опытный шеф-повар с более чем двадцатилетним стажем, который работал в культовых московских проектах. Он обучался искусству французской высокой кухни у известных мастеров и проходил стажировки в Италии, Испании, Швейцарии и Мексике. Бисо Чеченов – шеф-повар в Москве, который создаёт блюда, сочетающие традиции кабардино-балкарской и кавказкой кухонь с современной кулинарией в авторской интерпретации. Является Президентом Северо-Кавказской Ассоциации Кулинаров, основателем проекта «Аутентичная Кухня Кавказа», амбассадором Кавказского гостеприимства в России.

Как отмечают организаторы, для гостей региона фестиваль «Наша рыба» станет отличным поводом для того, чтобы познакомиться с уникальной кухней Чукотки, вкусом свежей рыбы и узнать больше об этом удивительном крае. Для жителей Чукотского АО «Наша рыба» откроет привычные блюда с новой стороны и предложит новые рецепты и способы не только приготовления, но и хранения уникального морского богатства Чукотки – рыбы.

Напомним, третий фестиваль «Берингов пролив» состоится по инициативе Правительства Чукотского автономного округа 20-21 июля. В расписании фестиваля – спортивные, туристические, деловые и гастрономические события. Особенностью фестиваля стало учреждение специального приза Губернатора Чукотского АО на федеральном конкурсе «Дальний Восток – земля приключений». Приз составит 1 миллион рублей и будет разыгран жюри конкурса между участниками, заявившими путешествие по Чукотке. Напомним, что конкурс «Дальний Восток – земля приключений» проводится по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Главный приз за лучшее путешествие составляет 3 миллиона рублей. 

Подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте ПутешественникДВ.РФ, а информацию о фестивале «Берингов пролив» – на сайте beringstrait.ru.


Возврат к списку