Региональный модельный центр дополнительного образования детей запустят на Чукотке в 2023 году

В сфере дополнительного образования детей Чукотского АО в 2023 году начнет свою работу Региональный модельный центр. Учреждение займется координированием и реализацией дополнительных общеразвивающих программ для детей и подростков, а также проведением конкурсов интеллектуальной и творческой направленности. Проект реализуется в рамках федеральной программы «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 31 млн рублей.

В своей деятельности Региональный модельный центр будет взаимодействовать с муниципальными опорными центрами дополнительного образования детей. Всего в округе их 7 – по одному в каждом муниципалитете. Прочие образовательные организации, уже существующие на сегодняшний день, продолжат функционировать в прежнем формате. Считается, что создаваемая сеть управления поспособствует повышению качества и доступности обучения детей различных возрастов и групп здоровья.

Напомним, что ранее, в сфере дополнительного образования детей в Чукотском автономном округе был запущен Региональный навигатор, обеспечивающий персональный учет детей, занимающихся по программам дополнительного образования и принимающих участие в значимых мероприятиях как окружного, так и всероссийского уровня.