Семьи Чукотки могут воспользоваться оплатой услуг по реабилитации детей с инвалидностью 23.08.2024

С начала 2024 года 14 семей Чукотского автономного округа, воспитывающих детей с инвалидностью, получили компенсацию оплаты за услуги реабилитационных учреждений и проезда. Общая сумма выплат составила 8 млн 929 тыс. рублей. Данной мерой социальной поддержки семья может воспользоваться в течение года с момента оказания услуг.

Семьи могут оформить компенсацию за реабилитационные услуги, которые дети-инвалиды получают в государственных и частных учреждениях, осуществляющих деятельность в данной области, в других регионах России. Оплата производится либо по фактическим понесенным расходам, либо путем перечисления средств на счета учреждений, оказывающих услуги. Для этого необходимо заключить договор  возмездного оказания услуг с ГКУ «Чукотский окружной комплексный центр социального обслуживания населения».

«Кроме того, в рамках этой меры поддержки оплачивается стоимость проезда ребенку-инвалиду и сопровождающим его законным представителям к месту получения услуг по реабилитации и обратно по фактическим расходам либо по гарантийным письмам для приобретения проездных документов в организациях, оказывающих транспортные услуги в соответствии с договорами, заключёнными ГКУ «ЧОКЦСОН»», – отметила  начальник Департамента социальной политики Чукотского АО Любовь Брянцева.

Стоит отметить, что также компенсируются и расходы на проживание. Оплата производится по фактическим расходам пропорционально времени, проведенному на реабилитации.

Для детей с третьей степенью ограничения передвижения и их сопровождающих законных представителей проезд к месту получения реабилитационных услуг и обратно оплачивается по тарифу бизнес-класса.

Подробную информацию можно получить по Единому социальному телефону: (427 22) 2 00 99