Миллион рублей при рождении двойни могут получить семьи на Чукотке

Семьи Чукотки, в которых одновременно родились два и более ребёнка смогут получить единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей на каждого ребёнка. Новая мера поддержки введена по поручению Губернатора Романа Копина.
Выплата предоставляется женщине, родившей одновременно двух и более детей в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года, если запись акта о рождении ребенка произведена в органах ЗАГС Чукотского АО. Право на обращение заявителя за выплатой сохраняется до достижения детьми возраста 2 лет и 6 месяцев.
Чтобы воспользоваться новой мерой поддержки гражданам необходимо подать в филиал либо пункт социального обслуживания Центра социального обслуживания заявление с указанием номера счёта для зачисления выплаты, копию паспорта.
С начала года в регионе двойни появились в двух семьях, в 2021 году таких не было, в 2020 году – в пяти семьях Чукотки.
Единовременная выплата семьям в связи с одновременным рождением в них двух и более детей предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» государственной программы «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа».