Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
 

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru

Более 450 добровольцев задействовано в проекте #МЫВМЕСТЕ на Чукотке

08.12.2022
Более 450 добровольцев задействовано в проекте #МЫВМЕСТЕ на Чукотке

Муниципальные штабы проекта #МЫВМЕСТЕ созданы во всех районах и городских округах Чукотского автономного округа. В них задействовано более 450 добровольцев.

Сейчас активисты выполняют большой объем работы и подают пример подрастающему поколению. Они принимают и обрабатывают заявки для выполнения бытовой помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан, оказывают психологические и юридические консультации, обеспечивают сбор гуманитарной помощи, помогают в решении вопросов социальной адаптации и получения государственной поддержки. Также при их помощи налажена связь семей с военнослужащими, в том числе это касается доставки писем от детей и молодежи. Кроме того, при Чукотском многопрофильном колледже организована работа по пошиву специализированной одежды для нужд военнослужащих, принимающих участие в СВО.

Создание условий для воспитания молодежи, любящей свою Родину и умеющей ее защищать обсудили на сессии в рамках международного форума «Мы вместе». В обсуждении принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Вице-премьер рассказал о работе по созданию центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, которая ведется по поручению Президента России.

Для размещения пилотных центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания выбраны десять регионов: Бурятия, Калмыкия, Татарстан, Чеченская Республика, Хабаровский край, Кемеровская, Псковская, Свердловская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. Также в качестве пилотного центра определен Военно-учебный центр ФГБУ ВО «МИРЭА-Российский технологический университет».

«Каждый молодой человек должен не только любить, но и уметь защищать свою Родину. Мы отбирали регионы для создания пилотных центров исходя из двух критериев – наличия материальной базы и готовности губернатора и его команды. В дальнейшем будем создавать такие центры по всей территории страны. В первый год будет подготовлено порядка 45 тысяч человек, а по мере увеличения количества центров будет увеличиваться и количество обучающихся. Сейчас идет отбор инструкторов для работы в центрах. После отбора они поедут в Гудермес, пройдут программу обучения, сдадут экзамен. Те, кого допустят до дальнейшей преподавательской работы, поедут в регионы и начнут работать. Параллельно идёт отбор обучающихся. Интерес к обучению в центрах достаточно большой. Есть и ещё одна задача этих центров: мы хотим, чтобы все ребята, которые участвуют в специальной военной операции, вернулись домой живыми и вернулись домой с победой», – сказал Юрий Трутнев.

Начало работы центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания запланировано на весну 2023 года. Центры в первую очередь будут направлены на подготовку и обучение молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, в основном школьников 8–11 классов. Разработанная программа рассчитана на курсы по 120 часов и включает в себя 10 предметов. Это история России, огневая, инженерная подготовка, робототехника и управление беспилотниками, тактическая медицина, физическая и психологическая подготовка. Особое внимание конечно будет уделяться формированию навыков действий в экстренных ситуациях, проведению открытых уроков Мужества, лекций и посещению тематических мероприятий, направленных на патриотическое воспитание школьников.