Top.Mail.Ru
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
 

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru

Более тысячи семей Чукотки получают выплаты на детей от 3 до 7 лет

Более тысячи семей Чукотки получают выплаты на детей от 3 до 7 лет

В Чукотском автономном округе пособие получает 1 060 семей, в которых воспитывается 1 365 детей. Пособия предоставляются семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума. Выплата назначается на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

«Право на выплату и ее размер зависят от размера дохода семьи, его наличия либо уважительных причин его отсутствия, а также объема имеющегося у семьи имущества. Выплата предоставляется в размере 50%, 75% или 100% от среднедушевого дохода на ребенка в 2022 году – 15 392 рублей, 23 088 или 30 784 рублей соответственно», – сообщила заместитель начальника Управления социальной поддержки населения Светлана Шарафутдинова.
На осуществление ежемесячных выплат на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно на 2022 год предусмотрено 363,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 345,1 млн рублей.

Напомним, что с 1 января 2023 года беременные женщины и семьи с детьми до 17 лет будут получать ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка, призванное объединить ныне действующие выплаты, создав целостную бесшовную систему поддержки семей, имеющих детей. В единое пособие войдут семь выплат. Таким образом, все пособия, которые получает семья, объединяется в единое. Если в семье несколько детей до 17 лет, обратиться в целях назначения Единого пособия заявители могут в отношении каждого ребенка.

При назначении выплаты будет учитываться имущественная обеспеченность семьи, занятость родителей и среднедушевой доход семьи. Условия аналогичны условиям назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Предоставление пособия будет осуществлять Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Ранее назначенные выплаты по старым условиям возможно получать до конца срока их назначения либо до назначения нового пособия.

Если, начиная с 2023 года, гражданин обратится за определением права на новое пособия, а размер ранее назначенных выплат по старым условиям будет больше, Фонд пенсионного и социального страхования РФ откажет в назначении нового пособия, а выплата ранее назначенного продолжит предоставляться на условиях назначения до окончания срока выплаты.