Конкурс по созданию гимна Чукотки продлен

Отборочный этап конкурса продлится по 10 октября. До этого момента участники могут предоставлять свои проекты. Затем комиссия начнет работу по определению победителя конкурса и представит результаты не позднее 10 ноября. Решение принято на основе рекомендаций конкурсной комиссии.

«Конкурс по созданию гимна Чукотки вызвал небывалый интерес, как среди жителей региона, так и за его пределами. Мы прогнозируем увеличение количества участников. Надеемся, осенью гимн заиграет», - сообщили в конкурсной комиссии.

К участию в конкурсе допускаются авторы музыки и слов гимна, иные правообладатели, обладающие исключительным правом на указанное произведение в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и не являющиеся членами конкурсной комиссии. При этом должны быть представлены целостные произведения, включающие музыку и текст, выполненные на профессиональном уровне.

«Гимн Чукотки станет главным музыкально-поэтическим произведением нашего края на многие годы вперед. Он должен быть создан в рамках конкурентного поля и творческого многообразия», - подчеркнули в комиссии.

Отмечается, что в тексте гимна должны быть отображены прошлое и настоящее Чукотского автономного округа, его вклад в историю Российской государственности, любовь к родной земле. Произведение должно иметь торжественный, патриотический, жизнеутверждающий характер и соответствовать жанру гимна.

Конкурсные материалы необходимо направлять в Думу Чукотского автономного округа по адресу: 689000, г. Анадырь, ул. Отке, д. 29 или на электронную почту a.lobanova@duma-chukotka.ru с пометкой «Конкурс». Телефон для справок: (42722) 6-92-22.