Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

На Чукотке прошла Всероссийская акция «Экскурсионный флешмоб»

В Музейном Центре «Наследие Чукотки» 26 августа состоялась Всероссийская акция «Экскурсионный флешмоб». Она прошла уже в 3-й раз. Акция проводится Туристским информационным центром Музейного Центра.

Экскурсионный флешмоб – это ежегодная масштабная акция, в рамках которой в последнюю субботу августа в 12:00 в разных точках России одновременно стартует множество бесплатных экскурсий, лекций, мастер-классов и творческих встреч с интересными личностями городов нашей страны.

Миссия акции состоит в том, чтобы каждый житель полюбил то место, где он родился, где он живет, узнал как можно больше о его истории, культуре, передовых проектах и людях. Участники смогли посетить выездные экскурсии во многих субъектах-участниках, среди которых поездка в Карелию, путешествия на мыс Фиолент, в атаманский дворец в Ростовской области, экскурсию по экспозициям Музейного Центра «Наследие Чукотки».

Впервые флешмоб состоялся 27 сентября 2017 года в Омске. В этом году к акции присоединилось более 40 регионов России: от Севастополя до Приморского края, две страны-партнера – Южная Осетия – отправляемся в винодельню Иросан – и Кыргызстан – знакомимся с удивительной страной в формате онлайн-экскурсии. Участниками стали более 9 тысяч человек из разных уголков России и стран СНГ. Было проведено 466 экскурсий, запись на которые велась на единой площадке - excursmob.ru. Самыми популярными регионами в рамках акции стали: Омская область, Краснодарский край, Удмуртия, Алтайский край, Ростовская область, Башкирия, Воронежская область, Москва, Ярославская и Калужская области.

Среди всех регионов-участников наибольшее количество экскурсий провели: Омская область – 137 экскурсий, Алтайский край – 45, Воронежская область – 41, Ростовская область – 34, Республика Коми – 34, Ярославская область – 19, Севастополь – 16.