Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

Новый учебный год начался у школьников и студентов Чукотки

Сегодня, 1 сентября, Чукотка отмечает день знаний. В регионе проходят торжественные линейки, классные часы и тематические мероприятия. В новом учебном году в 74 общеобразовательных организациях на территории округа будут обучаться почти 7,5 тысяч человек, из них 680 – пойдут в первый класс. Детские сады примут 3,4 тысячи малышей, а профессиональные образовательные организации – 801 учащегося.

В этом году для образовательных организаций округа было закуплено свыше 25,5 тысяч учебников, в том числе по родным языкам. Для старшеклассников приобретены единые учебники истории. Также образовательные организации пополнятся государственными символами Российской Федерации.

В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» продолжается реализация комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах Чукотки, условий для занятий физической культурой и спортом. В этом году планируется оснащение спортивным оборудованием еще 9 школ, в которых спортивными секциями планируется охватить около 1,7 тысячи обучающихся. Договоры на поставку оборудования заключены на сумму почти 12,7 млн рублей. Спортивный инвентарь и оборудование отгружено поставщиками, частично доставлено или находится в пути.

Кроме того, в сентябре на Чукотке откроются шесть новых «Точек роста», для которых закуплено оборудование на сумму 13 млн рублей.