Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

Жители Чукотки могут заключить социальный контракт по поиску работы

Социальный контракт по поиску работы является одним из видов государственной социальной помощи для малоимущих граждан, которые ищут работу. Общий период ежемесячных выплат по соцконтракту составляет 4 месяца. За это время можно получить свыше 150 тысяч рублей или пройти переобучение.

Первая выплата производится в течение месяца с даты заключения социального контракта, последующие три – в течение трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства.

«Ежемесячная сумма выплат безработным по социальному контракту в целях поиска работы устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Чукотском автономном округе, и составляет в этом году 39 172 рубля», – сообщила заместитель начальника Управления социальной поддержки населения Валерия Мезинко.

Кроме этого, в рамках социального контракта можно пройти профессиональное обучение.

В случае отсутствия в Центре занятости населения возможности обеспечить такое прохождение или в случае отсутствия оснований предоставления гражданину образовательных программ Центр социального обслуживания самостоятельно оказывает содействие гражданину в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования.

При этом гражданин получает ежемесячную денежную выплату в период обучения, но не более трех месяцев, в размере половины величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Чукотском автономном округе, и составляет 19 586 рублей.

Всего до конца года по направлению «поиск работы» планируется заключить 35 социальных контрактов, из них 16 уже заключено.

Прием заявлений об определении права на предоставление социального контракта осуществляется в филиалах и пунктах социального обслуживания по месту жительства и МФЦ.